bupati-asa-lantik-empat-pejabat-titip-pesan-memajukan-opd-1

Tumenggung ASA Lantik Empat Pejabat, Titip Pesan Memajukan OPD

Dapatkan promo member baru Pengeluaran SGP 2020 – 2021.

AKURATNEWS – Tumenggung Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) melantik dan menjemput sumpah jabatan pejabat di Lingkup Pemerintah Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Senin (10/5/2021).

Pejabat yang dilantik di Ruang Arketipe Kantor Bupati Sinjai itu diantaranya satu pejabat arahan tinggi pratama (eselon II), satu pejabat pengawas (eselon III), dan satu pejabat administrator (eselon IV).

Dalam pelantikan ini, jabatan Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai diisi oleh Zainal Arifin Nur, yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bupati.

Selanjutnya Andi Nasrun yang sebelumnya menjabat Sekretaris Camat, kini menjabat sebagai Camat Sinjai Barat. Sedangkan jabatan Lurah Samataring diisi oleh Kurniati, serta Lurah Samaenre diisi sebab Baso Bintang.

Bupati ASA mengatakan, pengukuhan tersebut merupakan tindak tinggi hasil pelaksanaan uji kompetensi dan surat rekomendasi lantaran Wakil Ketua KASN.

“Kepada yang pertama dilantik kami ucapkan aman. Semoga amanah yang dititipkan dapat memperkokoh dan mengutarakan organisasi perangkat daerah dengan dipimpin. Kreatif, berinovasi, serta memberikan pelayanan yang bertambah berkualitas, ” ungkapnya.

Bupati ASA juga berpesan agar terus berkoordinasi secara produktif dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan dan inovatif, menetapkan kemakmuran masyarakat Kabupaten Sinjai.

Turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Mappahakkang, Sekda Akbar Mukmin, Forkopimda, dan para Kepala OPD. ***