Bekasimedia Salurkan Bantuan Perdana untuk Objek Longsor Gunung Paliken, Pangandaran

Bekasimedia Salurkan Bantuan Perdana untuk Objek Longsor Gunung Paliken, Pangandaran

Bekasi, Akuratnews. com – Dompet Amal Kemanusiaan (Domain) Bekasimedia telah menyalurkan bantuan kepada warga terdampak longsoran Bukit Paliken, Pangandaran, Jawa Barat pada Ahad (15/11/2020). Bantuan yang disalurkan berupa kompor gas untuk 12 kepala keluarga di dua dusun kecamatan Padaherang, kabupaten Pangandaran.

Penggalangan donasi sendiri dikerjakan selama kurang lebih dua pasar dan berhasil mengumpulkan dana sejumlah Rp. 1. 326. 064. Mengenai para donatur antara lain Icha (Bekasi), dr. Riris (Bintaro), Leni A (Serang), Wily (Mahasiswa Politeknik Subang). Sementara warga penerima bantuan antara lain Sonay, Indah, Emis, Ningsih, Tetih, Anding, Ading, Mira, Bandi, Vera, Idoh dan Ariyah.

Salah satu warga, Tetih, mengucapkan apresiasi kepada para donatur atas bantuan yang sudah disalurkan.

“Terima bergurau kepada donatur yang sudah menyumbangkan kompor gas, semoga bermanfaat & semoga tambah rezekinya, ” ujarnya.

Sementara itu pemimpin RW 10, Ujang Roni membuktikan rasa syukur sebesar-besarnya atas sumbangan dari para donatur.

“Saya pribadi sebagai RW berterima kasih sebesar besarnya atas sumbangannya semoga Bapa/Ibu yang sudah menyampaikan, dibalas oleh Gusti Allah yang lebih terutama diberikan kesehatan, banyak rezekinya dan dilancarkan segala urusannya, ” tukasnya.

Kordinator relawan Domain Bekasimedia, Denis menyuarakan banyak terima kasih atas menghiraukan dan kepedulian para donatur Kampil Amal Kemanusiaan Bekasimedia

“Kepercayaan yang Bapak/Ibu berikan merupakan amanah yang tinggi bagi awak untuk bisa menyalurkan langsung kepada warga terdampak bencana longsor pada Gunung Paliken. Meskipun kita berkecukupan jauh di kota Bekasi & masih dalam situasi pandemi kita masih terus bisa berbagi dengan saudara-saudara kita yang lebih memerlukan. Semoga menjadi penambah timbangan amal kebaikan bagi para donatur & meringankan penderitaan bagi korban bencana, ” katanya.

Domain Bekasimedia juga mengajak kepada pembaca untuk bersama-sama membantu saudara-saudara kita yang kurang beruntung dan dengan terkena bencana dengan memberikan sokongan terbaik guna membangkitkan semangat kehidupan mereka kembali.

Bantuan bisa langsung di Transfer melaui rekening BTPN 90260002906 an. Ilham

Dompet Amal Kemanusiaan BM hadir langsung di Pangandaran untuk melihat dampak kerusakan akibat longsor 4 hari pasca gangguan. (*)